Un élevage mixte en fût et en cuve a affiné ce blanc subtil, au nez délicat de pêche blanche, de fleur d'oranger et d'amande grillée. La bouche affiche un équilibre parfait entre gras et acidité.
(100% Viognier)
tarif cave: 52.00€
/
tarif restaurant: 65.00€
52.00€
65.00€
Proposé par
Bourgogne Blancs
tarif cave
tarif restaurant
La Cadette, Vézelay La Châtelaine 2020 BIO
Un domaine de référence dans la région de Vézelay, pionnier du travail en bio. Cette cuvée est parfaitement équilibrée entre minéralité et matière impressionnante. La finale légèrement saline apporte une élégance supplémentaire. Une pépite et un coup de cœur ! (100% Chardonnay)
tarif cave: 31.00€
/
tarif restaurant: 39.00€
31.00€
39.00€
BOURGOGNE – Domaine Giraudon, Aligoté 2021
Un beau vin qui se présente dans une robe jaune pâle, marqué par des notes vives citronnées et une jolie marque minérale. La bouche, tendre et fruitée, appelle huîtres et fruits de mer.
(100% Aligoté)
tarif cave: 21.00€
/
tarif restaurant: 27.00€
21.00€
27.00€
Nicolas Maillet, Mâcon-Verzé 2020 BIO
Vieilles vignes. Le nez fin et complexe dévoile des arômes de pêches blanches, de poires et de fleurs d’acacias. La bouche est puissante, avec une belle acidité et une longueur impressionnante. Le Chemin Blanc éblouit par sa vinosité précise, et sa tension mûre. (100% Chardonnay)
tarif cave: 34.00€
/
tarif restaurant: 42.00€
34.00€
42.00€
Proposé par
Provence & Corse Blancs
tarif cave
tarif restaurant
Yves Leccia, Ile de Beauté YL 2021 BIO
Un domaine dont la réputation n’est plus à faire ; des flacons incontournables pour tout amateur. Ce vin porte l’empreinte du magnifique terroir de Partinelone et vous propose un vin lumineux, iodé, précis et gourmand. (60% Vermentino – 40% Biancu Gentile)
tarif cave: 34.00€
/
tarif restaurant: 42.00€
34.00€
42.00€
Proposé par
Languedoc-Rousillon Blancs
tarif cave
tarif restaurant
Taillander blanc 2022 BIO
Benjamin Taillandier réalise un blanc qui combine avec gourmandise la tension et la buvabilité. Il exhale des notes d’agrumes et de fleurs blanches. La bouche est vive, étonnante de fraîcheur.
A l’apéritif, sur un saumon gravlax ou quelques légumes grillés.
(50% Terret Gris, 50% Grenache gris)
tarif cave: 23.00€
/
tarif restaurant: 29.00€
23.00€
29.00€
La Dournie, Le Blanc 2020 BIO
Le blanc de La Dournie est un vin blanc jovial et appétant qui concilie avec justesse un caractère sudiste et une fraîcheur désaltérante. Nez très expressif dominé par des notes de fruits à chair blanche et d’agrumes. (50 % Roussane – 35 % Vermentino – 15 % Viognier)
tarif cave: 20.00€
/
tarif restaurant: 25.00€
20.00€
25.00€
Proposé par
Sud-Ouest Blancs
tarif cave
tarif restaurant
Les Copains d’Accord, Jurançon Sec 2019
Un vieux domaine familial engagé dans une démarche environnementale et responsable. Ce Jurançon est un vin aromatique (agrumes citronnés et exotiques), charmeur, harmonieux et fringant, porté par une tension de bon aloi. (Gros Manseng et Petit Manseng)
tarif cave: 20.00€
/
tarif restaurant: 25.00€
20.00€
25.00€
SUD-OUEST – Les Filles d’Abord, Jurançon Demi-sec 2019
Les Filles d’Abord est un vin fruité doté d’un bel équilibre. Entre fruit mûr et fraîcheur, il flatte le palais avec des notes de fruits exotiques, de fleurs blanches. La finale est assez tendue et délicate.
(Gros Manseng et Petit Manseng)
tarif cave: 21.00€
/
tarif restaurant: 27.00€
21.00€
27.00€
La Colombière, A Fleur de Peau 2020 (Macération)
Philippe et Diane Cauvin remettent au goût du jour Le Bouysselet, vieux cépage oublié. Un vin orange de haute volée qui exhale des notes safrané, café, ananas cuit, coing, miel, zeste de mandarine. (100% Bouysselet)
tarif cave: 31.00€
/
tarif restaurant: 39.00€
31.00€
39.00€
Proposé par
Alsace Blancs
Tarif Cave
Tarif Restaurant
Domaine Bohn, Riesling Oberhagel Par Natur 2019
Ce domaine situé à Reichsfeld est une valeur montante de l’Alsace en conversion bio.
Sélection parcellaire de vieilles vignes de 70 ans sur une veine unique de schiste en Alsace. Un vin destiné aux amateurs de minéralités mûres et précises. (100% Riesling)
Tarif cave: 38.00€
/
Tarif restaurant: 48.00€
38.00€
48.00€
Domaine Bohn, Muscat par Nathur 2021
Encore une surprise au domaine Bohn avec ce Muscat Sec ultra fringant ! Sur des notes de fleurs de Sureau, le vin se révèle frais et croquant. Un canon pour l’apéritif, sushis ou asperges.
(Muscat d’Alsace rouge et blanc, Muscat Ottonel blanc)
Tarif Cave: 27.00€
/
Tarif Restaurant: 33.00€
27.00€
33.00€
Domaine Bohn, Gewurztraminer 2016
Je suis l’expression alsacienne de l’exotisme, avec mes parfums d'épices, de nougat et de roses. En bouche, j’ai une grande qualité, je suis frais et plaisant sans aucune lourdeur. J'accompagne volontiers les plats épicés. Je séduis également avec un plateau de fromage ou une tarte aux fruits. (100% Gewurztraminer)
Tarif cave: 27.00€
/
Tarif restaurant: 34.00€
27.00€
34.00€
Proposé par
Loire et Portugal Blancs
tarif cave
tarif restaurant
Château de Coulaine, Chinon Sinople 2021 BIO
Poursuivant l’histoire de la plus vieille famille de Chinon, Jean de Bonnaventure fait revivre l’esprit des grands vins de Beaumont. Un Chinon blanc rare et remarquable, entre rondeur, gras, et tension rafraîchissante. (100% Chenin)
tarif cave: 22.00€
/
tarif restaurant: 28.00€
22.00€
28.00€
LOIRE – Domaine de la Taille aux Loups, Montlouis-sur-Loire blanc 2019
Vin blanc sec et minéral qui offre une robe claire et lumineuse. Pureté et élégance caractérisent ce millésime aux notes d’agrumes et de fruits blancs. Bel équilibre en bouche qui se termine par une finale tendue et saline. (100% Chenin)
tarif cave: 38.00€
/
tarif restaurant: 48.00€
38.00€
48.00€
PORTUGAL – Quita Vale de Pios – Douro Pios 2021
Joaquim Almeida cultive sa vigne sur un terroir exceptionnel pour élaborer des vins naturellement. Ultra expressif, ce vin enchaîne les ricochets aromatiques entre notes d’agrumes et expressions florales (Viosinho, Rabigato, Codega do Larinho).
tarif cave: 20.00€
/
tarif restaurant: 25.00€
20.00€
25.00€
Proposé par
Vins Effervescents
tarif cave
tarif restaurant
Julien Chopin - Champagne 1er Cru Les Originelles Blanc de Blancs 2013
Un champagne millésimé d’une grande pureté qui parvient à concilier richesse, charme et élégance. Le nez évoque la craie humide, la fleur d’acacia et quelques zestes de citron.
(100% chardonnay)
tarif cave: 50.00€
/
tarif restaurant: 63.00€
50.00€
63.00€
Champagne Ayala – Rosé Majeure
Vous apprécierez son équilibre et ses arômes de fruits rouges à l’apéritif, comme autour d’une table en version plus gastronomique. »
Cette cuvée provient d’un assemblage de 50% de chardonnay et 50% de Pinot Noir
tarif cave: 56.00€
/
tarif restaurant: 70.00€
56.00€
70.00€
Champagne Bollinger Special Cuvée
Le champagne Bollinger est l’expression même du style Bollinger. Avec une proportion très élevée de Pinot Noir, on savoure presque un Blanc de Noirs. Grande richesse aromatique, arômes de fruits à noyau (pêche blanche des vignes). Une touche épicée annonce une bouche puissante et complexe. (60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay, 15% de Meunier)
tarif cave: 72.00€
/
tarif restaurant: 90.00€
72.00€
90.00€
Château Landra - La Roteuse blanche 2018
La Roteuse blanche du Château Landra est une jolie bulle sans « chichi ». L’effervescence est douce, la bouche fruitée et souple.
(Cinsault – Grenache Blanche)
tarif cave: 25.00€
/
tarif restaurant: 32.00€
25.00€
32.00€
Proposé par
Rosés
tarif cave
tarif restaurant
Château Estoublon - Roseblood 2021
La Cuvée Roseblood exhale des arômes affriolants de petits fruits rouges acidulés. Fraîcheur et élégance sont les maîtres mots de ce rosé couleur pétales de rose.
(50% Grenache, 45% Cinsault, 5% Tibouren)
tarif cave: 25.00€
/
tarif restaurant: 32.00€
25.00€
32.00€
Proposé par
Languedoc, Provence Rouges
tarif cave
tarif restaurant
LANGUEDOC – La Dournie, Saint-Chinian Etienne 2018 BIO
Au Château La Dournie, on est vigneronne de mère en fille. Véronique Etienne est une merveilleuse interprète de son terroir de schistes. Etienne est un grand séducteur aux notes de garrigues, puissant et délicat, viril et soyeux à la fois. (60% Syrah – 25% Carignan – 15% Grenache)
tarif cave: 27.00€
/
tarif restaurant: 34.00€
27.00€
34.00€
LANGUEDOC – Le Rouge de La Dournie 2019 BIO
Corbeille de fruits légère et gourmande, indispensable aux premiers barbecues. Belle robe rouge,. Nez délicat qui évoque petits fruits rouges, mûres et cassis. Une sensation de fraîcheur que l’on retrouve dans une bouche joyeuse et équilibrée, légèrement épicé.
(Cabernet franc, Merlot, Syrah)
tarif cave: 20.00€
/
tarif restaurant: 26.00€
20.00€
26.00€
LANGUEDOC – Les Grandes Costes, Pic Saint Loup 2019
Le terroir de Vacquières repose sur une originalité inclassable qui interroge encore les experts de l’INAO. Une bouche subtilement mentholée, fondue, charnue, équilibrée et structurée par des tanins denses et veloutés, et une grande persistance ! (80% Syrah, 15% Grenache, 5% Cinsault)
tarif cave: 37.00€
/
tarif restaurant: 47.00€
37.00€
47.00€
LANGUEDOC – Guilhem Barré, Cabardes Sous le Bois 2019 BIO
Un Cabardès qui affirme clairement son caractère sudiste avec toutefois une tension juteuse. Le nez évoque des fruits noirs très mûrs et des notes plus épicées. L’attaque en bouche est puissante, sur une belle structure ample et révèle des notes de fruits à noyau à l’alcool. Miracle de l’équilibre, l’ensemble garde une fraîcheur et une vivacité remarquable. (70% Merlot – 30% Syrah)
tarif cave: 21.00€
/
tarif restaurant: 27.00€
21.00€
27.00€
PROVENCE & CORSE – Yves Leccia, YL 2021 BIO
Ce vin porte l’empreinte du magnifique de Partinelone sur des parcelles de vignes situées sur le terroir unique d’E Croce. C’est un vin structuré, élégant et racé qui porte l’empreinte de son terroir. Fraîcheur et minéralité donnent ici un vin précis et suave. (20% Nielluciu 80% Grenache)
tarif cave: 35.00€
/
tarif restaurant: 43.00€
35.00€
43.00€
Proposé par
Vallée du Rhône Rouges
Tarif cave
Tarif restaurant
RHÔNE SUD – Château Landra, Ventoux Les Boutières 2013 BIO
« La seule vertu du soleil et du sol » devise de ce domaine précurseur de la notion de respect de terroir. Ce Ventoux juteux au caractère légèrement terreux s’impose avec présence et franchise comme un des grands classiques de l’appellation. (Syrah et Grenache)
Tarif cave: 34.00€
/
Tarif restaurant: 42.00€
34.00€
42.00€
RHÔNE – Crozes-Hermitage, Les Galets 2020 BIO
Un vin toujours aussi expressif. Il s’agit d’une expression racée, juteuse et jubilatoire de la Syrah, avec un parfait équilibre entre volume en bouche, structure soyeuse et fraîcheur intégrée.
(100% Syrah)
Tarif cave: 34.00€
/
Tarif restaurant: 42.00€
34.00€
42.00€
RHÔNE – Vaucluse, Burle est-ce que 2022
Quelques cépages oubliés au pied des dentelles de Montmirail font de ce vin un petit bijou. A la fois gourmand et gastronomique. Le nez évoque des fruits noirs mûrs et des notes de violette. Après une attaque sur un fruit soyeux, le vin révèle quelques épices et une belle profondeur.
(Caladoc, Grenache, Marselan)
Tarif restaurant: 25.00€
/
Tarif cave: 20.00€
25.00€
20.00€
RHÔNE – Gigondas La Pallieroudas 2020
Un vin qui fait honneur aux caractères de profondeur et de puissance de l’appellation. Un beau vin qui apporte un fruit croquant et gourmand. A la fois riche et suave, étayée par des tanins élégants.
(85% Grenache, 15% Mourvèdre)
Tarif cave: 28.00€
/
Tarif restaurant: 35.00€
28.00€
35.00€
RHÔNE – Mas du Chêne, Marche Arrière 2020
Marche Arrière du Mas du Chêne est un vin 100% Carignan en macération carbonique. Il est élaboré dans le but de ressembler le plus possible à ceux que consommaient nos anciens.
(100% Carignan)
Tarif cave: 20.00€
/
Tarif restaurant: 26.00€
20.00€
26.00€
Proposé par
Sud-Ouest Rouges
Tarif cave
Tarif restaurant
La Colombière, Fronton Coste Rouge 2020 BIO
Philippe et Diane Cauvin, les vignerons-amoureux de Fronton nous délivrent une somptueuse interprétation de la Négrette. Des arômes insolites, un beau volume en bouche, de la puissance et de la générosité. (100% Négrette)
Tarif cave: 27.00€
/
Tarif restaurant: 34.00€
27.00€
34.00€
Arretxea, Irouléguy 2020
Véritable chef de file de la viticulture Basque. Un vin aux arômes de fruits noirs bien mûrs, quelques notes animales et épicées. L’attaque est franche, la trame tannique juste, le grain modéré, la matière dense et la longueur impeccable. (90% Tannat, 10% Cabernet Sauvignon)
Tarif cave: 36.00€
/
Tarif restaurant: 45.00€
36.00€
45.00€
Château Montus, Madiran 2016
Le nez est particulièrement expressif sur des arômes de fruits noirs bien mûrs (mûres, cerises noires) et des notes animales et épicées (clou de girofle). L’attaque est franche, la trame tannique juste, le grain modéré, la matière dense. (80% Tannat, 20% Cabernet Sauvignon)
Tarif cave: 40.00€
/
Tarif restaurant: 50.00€
40.00€
50.00€
Proposé par
Bordeaux Rouges
Tarif cave
Tarif restaurant
BORDEAUX – Château d’Arcole, St-Emilion Grand Cru 2019
Véronique Barthe mène son micro-domaine de 5 hectares en bio, biodynamie dans une démarche éco-responsable. Une seule parcelle, un seul vin, ample et suave, une structure juste et élégante.
(70% Merlot - 30% Cabernet Sauvignon)
Tarif restaurant: 52.00€
/
Tarif cave: 41.00€
52.00€
41.00€
Proposé par
Bourgogne Rouges
Tarif cave
Tarif restaurant
Domaine de Montmain, Le Haut du Village 2018
L’aromatique complexe oscille entre caractère floral et expressions de sous-bois. La texture est soyeuse, la bouche laisse la part belle à un fruité enjôleur... (100% Pinot Noir)
Tarif cave: 36.00€
/
Tarif restaurant: 45.00€
36.00€
45.00€
BOURGOGNE – Les Rouges Queues, Hautes Côtes de Beaune 2020 BIO
La robe est profonde, rubis aux reflets grenade. Au nez : petits fruits rouges. Il s’associe ensuite à des notes florales très subtiles. La bouche est rafraîchissante, une structure fine.
(100% Pinot Noir)
Tarif cave: 39.00€
/
Tarif restaurant: 49.00€
39.00€
49.00€
Proposé par
Loire et Beaujolais Rouges
tarif cave
tarif restaurant
LOIRE– Château de Coulaine, Clos du Turpenay 2021
La famille de Bonnaventure est une pionnière du travail en bio dans la Loire. Cette cuvée de Chinon est à la fois traditionnelle et inattendue, solaire et minérale. La Diablesse joue de ses vieilles vignes avec profondeur et délicatesse. (100% Cabernet Franc)
tarif cave: 23.00€
/
tarif restaurant: 29.00€
23.00€
29.00€
BEAUJOLAIS – Les Sources d’Agapé, Saint-Amour Petit Besset 2019
Un vin d’une très grande élégance, juteux et vibrant qui pourrait bien vous faire changer d’avis sur l’appellation Saint-Amour. De la palette aromatique (petits fruits rouges, sous-bois) au déroulement en bouche, tout se fait en finesse. Grand vin ! (100% Gamay)
tarif cave: 29.00€
/
tarif restaurant: 36.00€
29.00€
36.00€
BEAUJOLAIS – Antoine Sunier, Morgon 2021
Un vin raffiné et éclatant porté par une énergie renversante. Des notes florales, de pivoine, des épices, de poivre blanc. On plonge dans le jus de cerise noire, gelée de cassis et autres fruits rouges mûrs. (100% Gamay)
tarif cave: 36.00€
/
tarif restaurant: 45.00€
36.00€
45.00€
Proposé par
Alsace, Jura Rouges
tarif cave
tarif restaurant
ALSACE – Domaine Bohn, Pinot Noir Les Roches Rouges 2017
Situé à Reichsfeld, le domaine Bohn est une valeur montante de l’Alsace en conversion bio.
Ce pinot noir aux accents bourguignons est une combinaison de petits fruits rouges portés par une structure élégante et un toucher en bouche soyeux. (100% Pinot Noir)
tarif cave: 36.00€
/
tarif restaurant: 45.00€
36.00€
45.00€
JURA – Domaine de la Touraize, Arbois Trousseau Les Corvées 2018
Propriété familiale réputée à Arbois depuis 8 générations pour son travail régulier et constant respectueux du vivant. Cette cuvée parcellaire de Trousseau élevée en foudre 18 mois est très éclairante du terroir d’Arbois. (100% Trousseau)